No dia 16 de outubro, a escola EB Antero Basalisa assinalou o Dia Mundial da Alimentação, uma data que pretende sensibilizar toda a comunidade educativa para a importância de adotar hábitos alimentares saudáveis e conscientes. Este dia foi vivido com entusiasmo por alunos, professores e famílias, através de várias atividades que promoveram a aprendizagem e o prazer de comer bem.
Um dos momentos mais aguardados por todos foi a confecção da salada de frutas, atividade comum a todas as turmas, que proporcionou uma experiência prática e deliciosa, repleta de cores, aromas e sorrisos.
Em colaboração com a Associação de Pais, os alunos tiveram ainda a oportunidade de participar numa atividade muito especial com o Chef Emanuel Cunha, mestre em nutrição clínica. Esta sessão decorreu em sala de aula com o 2.º ano e, em contexto de Atividades de Enriquecimento Curricular, com as turmas de 3.º e 4.º anos. O objetivo foi promover uma alimentação saudável, demonstrando que cozinhar pode ser simples, divertido e saboroso.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi, assim, um momento de partilha e aprendizagem, que reforçou a importância da colaboração entre professores, alunos, famílias e parceiros educativos na promoção do bem-estar, da saúde e do sucesso de todos os alunos.
As professoras da EB Antero Basalisa
Parabéns pela iniciativa e dinamização tão interessante.
ResponderEliminar